Open Box

trus terang sampai kapan pun saya nda mau pake linux seperti ini :D, barusan ini saya iseng ngistall Dekstop Enviroment Linux Open Box, sungguh kaget dan buat saya geleng2, dan berkata dalam hati, mungkin saya akan gila jika menggunakan desktop seperti ini :))

linux is fun and brillian 😛 ………

ampunnnn kapan saya bisa terlepas dari belenggu linux, linux itu sudah merenggut hidup ku, linux itu sudah membuat ku stres dalam damai wakakakaka. kamu harus bertanggung jawab linus torfalds, seandai nya kamu tidak pernah membuat linux, semua orang di dunia ini tidak akan segila ini, atau saya saja yah yang gila wakakaka

siplah … linux is the best lah

salam
eko ikhyar
anakonda@kendari.linux.or.id
Registered linux 509210

Akhirnya bisa menikmati lagi

hufff …. menghembuskan nafas lega 😀

setelah sekian lama, saya terjebak di masa lalu, akhir nya saya bisa berceria hati, sudah lama saya menunggu krena keterbatasan sehingga saya tidak bisa menikmati keindahan nya 😛

sebenarnya ini bukan hal yang wah tapi saya bisa menyenangkan diri sedikit, bermain lagi, bisa begadang lagi dengan sidia, sebenarnya saya merindukan hal seperti itu lagi.

dengan berbekal duit sedikit akhirnya saya bisa memiliki hal baru dari mu, memang banyak perubahan tapi itu bukan lah masalah, krena aku hanya meremajakan dikau.

i have fedora 12 in my laptop now :)) … i am soooooooooo happy

Canon Multi MX328

Kemarin baru saja saya membeli Canon Multi, bisa Faxmili, Scan dan Print, nah timbul pertanyaan baru, driver yang di sertakan hanya buat windows, terus buat linux nya gimana …. lu lagi.. lu lagi,

ops berbahagialah buat dikau pengguna RPM base 😀 eh DEBian Base juga yah wehehehe, cobalah masuk ke site Canon, dan mulai lah mencari … nah ternyata ada loh … hufff linux itu menyusahkan yah, tapi saya tidak rela berpindah kelain hati, pokok nya FEDORA LINUX titik

NB ..
MX320series IJ Printer Driver Ver. 3.10 for Linux (rpm Packagearchive)

MX320series IJ Printer Driver Ver. 3.10 for Linux (debian Packagearchive)

MX320 series CUPS Printer Driver Ver. 10.26.0.0 (Mac OS X 10.5/10.6)

KDE dan MS Windows

baru saja saya membaca majalah Linux Journal edisi Februari 2010, dan sangat terkaget-kaget bahkan tidak percaya, pasalnya ada artikel yang berjudul “KDE 4 on Windows – Let KDE konquer your windows destop” setelah membaca dengan rasa penasaran dan seakan tidak percaya, akhirnya ada sebuah tautan ke arah http://windows.kde.org/ nah aku langsung saja link ke sana.

hohoho silahkan di cek sendiri yah …  

memiripkan diri :D

mencoba otak atik fedora merubah tampilan KDE menjadi lebih mirip XP Style, tapi belum sempurnah, huh… sulit amat sih, padahal distro linuxXP sudah ada tersedia loh, tapi mau mencoba create sendiri dengan fedora, dengan di beri bekal oleh kakek google, akhir nya bisa terbayar sedikit-demi sedikit, … nah ini dia gambar destop fedora ku 😀 hemmm belum sempurnah 😛