Reuni STM Kendari

Bebeberapa waktu lalu kami sekeluarga pulang kampung ke kendari, sudah cukup lama saya tidak ke kendari dengan besar keinginan saya pun mengajak Istri beserta ke dua kurcaci kecil ku, kebetulan bapak dan ibuku sudah lebih dulu berada di kendari, untuk megurus beberapa hal disana. Banyak rencana yang saya Agenda kan setibanya di kendari nanti, diantaranya […]

The post Reuni STM Kendari appeared first on ikhyar's Blog.

Pantai Tanjung Taipa

Gambar Pantai Tanjung Taipa di atas saya Copaste dari twitter om Mizan @pleokrisme untuk FaceBook nya di sini silahkan yang mau add.

Pantai Tanjung Taipa berlokasi sekitar kurang lebih 65 Km sebelah Utara Kota Madya Kendari tepatnya di Kecamatan Lasolo, Kabupaten Kendari Sulawesi Tenggara. Daya tarik yang terdapat di pantai ini adalah terdapatnya koloni burung Maleo sekaligus menjadikan ciri pantai ini, Gua Golo Oti yang artinya ‘Arus Kering’, kuburan keramat Tokoh Taipa bernama Lasamana, serta tempat yang cocok untuk memancing. Sangat mudah untuk mencapai Pantai Tanjung Taipa dapat menggunakan kendaraan umum atau pribadi. (sumber artikel: http://visitkendari.blogspot.com). Lanjutkan membaca

Tempat makan di kendari

Ini dia daftar Alamat Rumah makan di Kendari, maaf kalo ada yang salah Alamat, karena sa cuman Copaste juga dari telpon.info

1. Anggrek Rumah Makan
Alamat: Jl Letjen Haryono MT 7 KENDARI

2. Aroma Losari Rumah Makan
Alamat: Jl Sultan Hasanuddin 110 KENDARI

3. Aroma Senang Rumah Makan
Alamat: Jl Silondae 95 KENDARI

4. Asia Baru Rumah Makan
Alamat: Jl Jend Sudirman 130 KENDARI

5. Beringin New Rumah Makan
Alamat: Jl Jend A Yani 62-B KENDARI

6. Beringin Rumah Makan
Alamat: Jl Letjen S Parman 41 KENDARI

7. Bright Gold Restaurant
Alamat: Jl Baronang 8 KENDARI

8. Pt Cipta Selera Murni
Alamat: Jl Letjen Haryono MT 7-9 Toserba Wua-Wua Jaya Lt 1 KENDARI

9. Fajar Restaurant
Alamat: Jl Jend A Yani Kompl Pier 29 KENDARI

10. Fastfood Indonesia Pt Tbk
Alamat: Jl Jend A Yani 26 KENDARI

11. Harikah Rumah Makan
Alamat: Jl Letjen S Parman 96 KENDARI

12. Minang Jaya Rumah Makan
Alamat: Jl Drs H Abd Silondae 87 KENDARI

13. New Aroma Fajar Rumah Makan
Alamat: Jl Jend A Yani KENDARI

14. Nusantara Rumah Makan
Alamat: Jl Tebau Nunggu KENDARI

15. Olala Rumah Makan
Alamat: Jl Jend A Yani 86 KENDARI

16. Papa Ronz Pizza
Alamat: Jl Kembar Kadia KENDARI

17. Pier 29 Cafe
Alamat: Jl Jend A Yani 29 KENDARI

18. Royal Restaurant
Alamat: Jl P Diponegoro 36 KENDARI

19. Samudra Rumah Makan
Alamat: Jl Jend A Yani 26-A KENDARI

20. Sarinah Rumah Makan
Alamat: Jl Jend A Yani 139 KENDARI

21. Selera Ratu Muda Rumah Makan
Alamat: Jl Abd Silondae 80 KENDARI

22. Sulawesi Rumah Makan
Alamat: Jl P Diponegoro 40 KENDARI

23. Surabaya Rumah Makan
Alamat: Jl Dr Sam Ratulangi 154 KENDARI

24. Surya Rumah Makan
Alamat: Jl Jend A Yani 10-A KENDARI

25. Union Rumah Makan
Alamat: Jl Dr Sam Ratulangi 216-B KENDARI

Update lagi yah informasi dari ayojajan.com

 

[pullquote]1. tempat makan sinonggi,  Alamat : di taman bunga :)[/pullquote]

[pullquote]2. Amanda es Pisang Ijo, Alamat: Depan lorong.jati wua-wua, depan Hotel Putri[/pullquote]

[pullquote]3. Adizah, Nasi Goreng, Alamat: jln. sao-sao dekat stm kendari[/pullquote]

[pullquote]4. Rumah makan nda tau nama nya jualan Sup Ubi & Gado-gado, Alamat: Jl. Abunawas (setelah SD Kuncup Pertiwi)[/pullquote]

[pullquote]5. tempe penyet lamongan jaya, jualan tempe penyet,ayam goreng,soto ayam. Alamat: jl. sao-sao depan dharma motor samping rumah sakit. prayoga[/pullquote]

Lulongganda ritual pascapanen suku Tolaki

Baru saja mengikuti twit dari kawan adhy rical @adhyrical bagus skali beh, menambah wawasan, kali ini yang di bahas adalah dengan hesteg #Lulongganda, mari ikuti twitnya di bawah ini,

1. #Lulongganda, satu-satunya ritual pascapanen suku Tolaki yang masih dilakukan setiap tahun di desa Benua, kab. Konsel.

2. Tarian #lulongganda dilakukan selama 3 malam jelang purnama dan diakhiri dgn ritual #mosehe (sesembahan) pada pagi hari.

3. Hanya satu alat perkusi yg digunakan dalam #lulongganda yakni #okanda. Gendang itu hanya turunan tertentu yg simpan.

4. Semua aktivitas #lulongganda harus direkomendasikan oleh #mbusehe (pemimpin upacara adat) agar ritual tak menghasilkan laba-laba.

5. Selain laba-laba, hewan yg tak boleh hadir dalam ritual itu adlh semut hitam. Rayap adalah hewan yg paling disukai. #lulongganda

6. Ada 5 jenis #Lulongganda, 3 diantaranya ada di sini: http://t.co/zQzvE120

7. Semua pelaksana #lulongganda beragama Islam. Anehnya, ritual ini untuk memuja dewa.

8. Jika #lulongganda berhasil maka pelaksana adat akan meminum #pongasi dari 7 tabung bambu.

9. Lalat adalah hewan netral jika hadir dlm ritual #lulongganda. Selain racun, lalat pun memiliki penawar pd salah satu sayapnya.

10. Petani ladang desa Benua 73,30% tapi yang mengikuti #lulongganda pada hari terakhir mencapai 172,17% dari total 212 warga.

11. Setelah tarian #lulongganda coba lihat lulo ala India di sini: http://t.co/CH1k6GUh. Serupa ndak? 😀

untuk mengikuti update-update nya yang tidak ter-copaste disini, silahkan search Hesteg #lulongganda, trimakasih kak @adhyrical sudah mau berbagi

Sop Kikil Baypass yang Eksotis

nyam..nyam… komorang tida suka kikil kah? pertanyaan ini sangat Menantang, dan bernada Provokasi 😀

Ntah Sop kikil ini sudah ada sejak kapan, karena waktu sa masih SD sudah ada memang mi ini tempat makan, dulu bapaku sering bawa saya makan di sini, menurut ku disinimi salah satu tempat wisata kuliner yang asik dan eksotis #Kendari #KotaLulo

Silahkan komorang datang dan buktikan sendiri di Jalan By Pass No. 109, Konon dulunya yang punya ini warung orang Pangkep Sul-Sel “Tau Dari Mana???” hahahah ada tulisannya di depan warung, kokira saya peramal kah 😛

 

Pulau Bungkutoko teluk Kendari

Sumber:http://www.beritasatu.com

Di Pulau Bungkutoko, wisatawan bisa menikmati keindahan alam, terutama saat matahari terbit.

Pulau Bungkutoko yang terletak di bibir teluk Kendari, Sulawesi Tenggara, menjadi salah satu objek wisata alternatif bagi wisatawan yang berkunjung di Kota Kendari.

“Di pulau itu wisatawan bisa menyaksikan kehidupan masyarakat yang masih terjaga keasliannya, keramahtamahan masyarakat dengan tatanan kehidupan timur,” kata kepala Dinas Pemuda Olahraga dan pariwisata Kendari, Baiduri Nehru, di Kendari, Selasa (25/12).

Menurut dia, selain menyaksikan kehidupan masyarakat di pulau itu, wisatawan juga bisa menikmati keindahan alam terutama saat matahari terbit. Untuk menikmati pulau itu tidak cukup hanya satu atau dua hari.

“Keunikan lain dari pulau ini letaknya yang dekat dengan daratan Kota Kendari atau hanya dipisahkan oleh selat sempit kurang lebih 100 meter,” ujarnya.

Bungkutoko merupakan sebuah pulau kecil yang terletak tepat di depan Kota Kendari dengan luas kurang lebih 500 hektare.

Baiduri mengatakan, pemerintah terus berupaya mengembangkan objek wisata Pulau Bungkutoko untuk menarik kunjungan wisatawan dengan cara mempromosikan objek wisata melalui berbagai kegiatan pariwisata terutama pameran baik skala daerah maupun nasional.

Pemerintah Kota Kendari juga telah membuka akses untuk menuju Bungkutoko, yakni membangun dua jembatan yang menghubungkan daratan Kota Kendari dan pulau tersebut.

Beberapa obyek wisata di Kota Kendari yang tak kalah menarik, kata Baiduri, di antaranya Pantai Nambo, Wisata Teluk Kendari, Pantai Mayaria, Tahura Murhum, Pantai Karang Purirano dan Taman Bougenville.

Penulis: Antara/Ririn Indriani
Sumber berita : http://www.beritasatu.com/destinasi/89512-pulau-bungkutoko-objek-wisata-alternatif-di-kendari.html

Power supply unit (Komputer)

 

Lagi-lagi ini hanya untuk pemakaian sendiri, banyak sekali mi power supply ku yang rusak, tapi ndak tauk juga mau di apakan lagi rongsokan nya, gambar di bawah hanya menjadi panduan ku untuk percobaan reparasi, nanti 🙂

Pengkabelan/ Jumper Power Supply – Sumber : WikiPedia

beberapa peralatan yang saya gunakan nanti, seperti obeng, solder, penyedot timah dan sudah tentu AVO (Ampere Volt Ohm) Meter, yang menjadi target ku nanti itu adalah Dioda dan Elco karena Resistor itu lebih kuat terhadap kejutan arus listrik, kenapa seperti itu, perasaan ku mengatakan demikian wakakaka.

Oh iya ini lagi yang paling penting, agar kamu tau apakah power supply betul-betul sudah rusak alias MATOT, bisa cek dahulu dengan trik baypass seperti di bawah ini,

Tutor dan gambar sumbernya dari sini gan: http://ierfand76.blogspot.com/2012/04/troubleshoot-power-supply-komputer.html

katanya bedek kalau sudah di jumper seperti gambar di atas, silahkan colokkan kabel power ta’ di listrik PLN kalau kipas power masih jalan, berarti power supply masih bagus tapi kalau tidak berputer, mainboard nya yang rusak, nah ada pengalaman menarik waktu saya perbaiki komputer BRI yang di depan kantor wali kota Makassar, pas saya colok di listrik itu power supply langsung DwaaaaRRR  😛 hehehe jadi hati-hati mami ki, siapkan fisik dan berdoa agar tidak meledak.

 

Menepis suntuk

Sebelum

Sesudah

 

Mata sayu, skali-skali nguap, “Ah… lihat foto2 fadhel deh” bisik hati ku yang lagi bete ini, betul sekali kawan, dengan melihat2 foto anakku rasa kantuk hilang, saat ini saya berada di  kantor, terlintas untuk mengedit foto ini.

yah lumayan lah hasil nya bisa di lihat sebelum dan sesudahnya, saya memadukan GIMP dan Paint Brush, menghasilkan gambar yang sederhana tapi membuat saya terkenang akan hobi masa kecil menghabiskan kertas hps dengan corat coret gambar pemandangan lengkap dengan sawah dan burung2 nya hehehehe.

yah sudah lah, sudah lama tidak menghiasi blog ini dengan tulisan, sungguh aku kehabisan kata-kata untuk di tuliskan di blog ini, yah kamu benar, saya memang bukan penulis, menggunakan blog hanya untuk menuangkan uneg2, bahkan isi dari blog ini kacau balau tidak ada nilai lebih nya. ihik…