Site Overlay

install fedora di GX8250

Asemmm, sobat ku yang satu ini aseli tukang ngerjain orang, sejak pertama kali kenal emang dia orang nya super dumper, sesama penikmat JKT48 harus saling menghormati :iloveindonesias (http://www.youtube.com/watch?v=24Of84cbA7E) di simak gan konsernya i love it 😛

di tulisan ini gag bahas tentang JKT48 tapi report miting semalam di freenode di room fedora-id. Id nya @anak10thn dulu dia punya misi dan cita-cita meng-RPM-kan pulau jawa :sundulgans terkadang orang nya sedikit aneh tapi salut sama orang ini dia hebat kren cuman satu kayak gini di indonesia 😀

Berikut kutipan percakapan di irc kemarin malam :

[21:24] <anak10thn> ini fedora saya ko ga mau di install di GX8250 saya itu kenapa yo
[21:24] <anak10thn> salam kenal om
[21:25] <dabun> bisa dijelasin gan?? fedora versi brp?
[21:26] <jurank_dankkal> ga mau nya gmn bro anak10thn
[21:26] <anak10thn> fedora yang baru om
[21:26] <anak10thn> yang berapaitu
[21:26] == imail [[email protected]] has joined #fedora-id
[21:26] <anak10thn> 18.04
[21:26] <imail> malam
[21:26] <anak10thn> ga muncull apaa2 om
[21:27] <anak10thn> heran saya
[21:27] <jurank_dankkal> anak10thn, bisa ksh detail nya lg bro? ga muncul apa? pas kpn..
[21:27] * jurank_dankkal mnegucakpakn selamat datang yg baru gabung
[21:27] <anak10thn> pas masukin live USBnya om
[21:27] <jurank_dankkal> hbs di masukkin?
[21:27] <jurank_dankkal> udah boot USB nya?
[21:28] <anak10thn> udah om
[21:28] <anak10thn> ga bisa boot
[21:28] <jurank_dankkal> ga bisa blank gt aja?
[21:28] == adri___ [[email protected]/web/freenode/ip.180.241.136.209] has joined #fedora-id
[21:28] <anak10thn> iyah
[21:29] <jurank_dankkal> fedora brp? CD apa DVD? download drmn?
[21:29] <anak10thn> CD om
[21:29] <anak10thn> yang live itu CD kan?
[21:29] <anak10thn> yang 18.04 atau berapa
[21:29] <jurank_dankkal> md5sum nya udah di check bnr ga?
[21:29] <anak10thn> oh gitu yah om
[21:29] <jurank_dankkal> 18.04 itu ubuntu bukan?
[21:29] <anak10thn> md5 sum itu apa
[21:29] <anak10thn> fedora ko
[21:30] <parewa> keabsahan suatu file
[21:30] <anak10thn> ceknya gimana
[21:30] <anak10thn> saya make windows 8
[21:30] <anak10thn> kalau pakai dos
[21:30] <dabun> www.winmd5.com
[21:30] <anak10thn> bisa ga ngecek md5nya om
[21:30] <anak10thn> ohhhh
[21:31] <anak10thn> di download om?
[21:31] == farid2003 [[email protected]] has quit [Quit: Leaving]
[21:31] <dabun> yo
[21:31] <jurank_dankkal> download ny drmn?
[21:31] <anak10thn> ohhh
[21:31] <jurank_dankkal> trs secure boot nya udah di matiin
[21:31] <anak10thn> dari wedus
[21:31] <jurank_dankkal> ?
[21:32] <anak10thn> GX8250 saya ga make secureboot om
[21:32] <anak10thn> ya udah saya cek dulu
[21:32] <jurank_dankkal> mau dual boot ama win8?
[21:32] * jurank_dankkal happy, jarang2 rame'gini :p
[21:32] <anak10thn> nanti laporan lagi
[21:32] <dabun> gx8250 itu toshiba?
[21:32] <dabun> ato asus?
[21:32] <dabun> ato acer?
[21:32] * Malsasa ikut happy, jarang banget rame gini
[21:32] <Malsasa> :D
[21:33] <anak10thn> brother om
[21:33] == noerr [[email protected]/web/freenode/ip.114.79.29.197] has joined #fedora-id
[21:33] <dabun> saya search gx8250 di google itu mesin ketik y?
[21:33] * jurank_dankkal toss Malsasa :lol
[21:34] <jurank_dankkal> dabun, hahaha serius bro mesin ketik? :))
[21:34] * Malsasa tos balik jurank_dankkal
[21:34] <Malsasa> :D
[21:34] <dabun> silahkan disearch pasti keluarnya mesin ketik :D
[21:34] <Malsasa> Tos jarak jauh antara Kuala Lumpur dengan Surabaya
[21:34] <Malsasa> :D
[21:34] <jurank_dankkal> owh iya bnr itu mesin tik brothers
[21:34] <jurank_dankkal> wah keren kalau bisa di install fedora di mesin ketik
[21:35] <dabun> keren donk fedora bisa diinstall di mesin ketik :p
[21:35] <anak10thn> iyah om gimana cara installnya
[21:35] <jurank_dankkal> anak10thn, gmn bro? laptopnya apa?
[21:35] <anak10thn> itu om
[21:35] <lautb1ru> malam kk :D
[21:36] <anak10thn> saya install fedora 18.04 di gx8250
[21:36] <lautb1ru> brb bis pangejian :D
[21:36] <anak10thn> gimana ini kk lautb1ru
[21:36] <dabun> agan jurank di becandain anak10thn mau aja :D
[21:36] <jurank_dankkal> Malsasa, international tos :p
[21:36] <Malsasa> Intercontinental habis ini
[21:36] <jurank_dankkal> tp emg bnr loh dabun mesin ketik di google
[21:36] <Malsasa> :D

anak10thn

fedora saya ko ga mau di install di GX8250 saya itu kenapa yo

4 thoughts on “install fedora di GX8250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.