Lima Tempat Jakarta Banget Sekitar Shangri-La hotel

Daerah Khusus Ibu kota Jakarta atau DKI Jakarta, merupakan Ibu kota Indonesia, kota yang mengalami perkembangan yang sangat pesat dan semuanya ada di tempat ini. Bicara tentang Jakarta, rasanya tak akan ada habisnya. Jika Anda ingin menikmati kota megapolitan ini sebaiknya Anda bermalam di Shangri-La hotel dan booking melalui Traveloka untuk proses yang singkat dengan harga terbaik.

Mengapa memilih Shangri-La hotel? Alasannya sangat sederhana, karena hotel ini memberikan kenyamanan dan lokasinya yang cukup strategis. Hal ini sangat membantu Anda ditengah macetnya ibu kota, namun Anda tetap bias menikmati ‘khas’nya kota Jakarta. Apa saja sih yang Jakarta banget, yukk cari tahu.

  1. Monumen Nasional

Monumen Nasional

Sumber: iberita.com

Ini nih yang Jakarta banget, Monumen Nasional atau yang lebih sering disebut Monas merupakan suatu monumen yang berada tepat di tengah-tengah kota DKI Jakarta. Monumen ini memiliki tugu yang sangat tinggi dan bagian atasnya terdapat lidah api yang dilapisi emas, melambangkan semangat yang membara. Monas juga memiliki halaman terbuka hijau yang cukup luas. Beberapa pengunjung juga bias memanfaatkan lahan ini untuk bermain, santai atau sekedar berphoto.

  1. Masjid Istiqlal

Rasanya tak afdhol jika ke Jakarta tapi tidak mengunjungi Masjid Istiqlal. Jika diartikan dalam bahasa Indonesia “istiqlal” berarti kemenangan atau merdeka. Masjid ini memiliki 5 lantai dan 1 lantai dasar dengan satu kubah besar di tengahnya dengan kerangka Polyhendra dari Jerman. Di masjid ini juga terdapat satu menara dengan puncak tertingginya 30 meter.

Slain itu banyak hal yang bias dipetik dari masjid terbesar se-Asia Tenggara ini, yaitu kerukunan umat beragama di Indonesia. Dari awal dibangunnya saja masjid ini digagas oleh KH Wahid Hasyim seorang pendiri salah satu organisasi islam terbesar di Indonesia dan di desain oleh seorang Kristiani bernama Frederich Silaban.

Masjid Istiqlal

sumber: muslimedianews.com

  1. Gereja Katedral

Tak hanya itu lokasi Masjid Istiqlal juga berhadapan dengan Gereja Katedral. Lokasinya yang berhadapan langsung dengan Gereja Katedral juga seringkali dijadikan icon kerukunan umat beragama. Dimana umat Islam dan Katolik saling menghargai dan menghormati satu sama lain. Salah satunya yaitu dengan kerjasama keduanya yang rutin dilakukan saat hari besar agama seperti penyediaan lahan parkir.

Gereja Katedral Jakarta atau nama resminya De Kerk Van Onzelieve Vrouwe ten Hemelopneming yang dalam bahasa Indonesia berarti Santa maria Pelindung diangkat KeSurga. Gereja ini memiliki arsitektur neo-gotik dari Eropa. Gereja ini memiliki 3 menara, yaitu: Menara Benteng Daud, Menara Gading dan Menara Angelus Dei.

  1. Grand Indonesia

Baiklah setelah mengunjungi dua tempat peribadatan yang mengajarkan kerukunan antar umat beragama di Indonesia, kini saatnya berbelanja di shopping town elit di Jakarta, Grand Indonesia. Grand Indonesia merupakan mall dengan family friendly lifestyle, jadi semua kebutuhan keluarga ada di sini. Tempatnya yang nyaman dan elegan membuat Anda betah berlama-lama di tempat ini. Hmmp asalkan ingat kedaan kantong aja ya guys, khawatir khilaf.

  1. GBK ( Gelanggang Olah raga Bung Karno)

Beralih ke area olahraga, Gelanggang Olahraga Bung Karno atau yang lebih dikenal dengan Gelora Bung Karno merupakan pusat kompleks olahraga terbesar yang dimilki oleh kota Jakarta. Sesuai dengan namanya, kompleks pusat olahraga ini diberi nama sesuai dengan pencetusnya Bung Karno (Ir.Soekarno) presiden pertama Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Anda penasaran guys mengapa tempat ini diberi julukan ‘kompleks’ ? Bukan, bukan karena adanya cluster perumahan di dalamnya, tetapi karena banyak nya cluster bidang olahraga, seperti: Kolam renang, hall basket, Stadion Utama Gelora Bung Karno, Istora (istana olahraga) Senayan, Masjid Al-bina dan fasilitas pendukung lainnya.

Menariknya tempat ini adalah Tempat ini dikelilingi oleh tempat instansi penting seperti Indonesia Stock Exchange, TVRI, Ritz Carlton, Jakarta Convention Centre, Polda Metro Jaya dan tepat hangout yang asyik Fx Sudirman. Tak Hanya itu jika hari minggu pun tempat ini dijadikan Area Car Free Day. Waah hari libur saja tetap sehat ya..

Bagaimana guys, sudah tahukan 5 tempat yang Jakarta banget. Pastikan Anda ber photo disana ya sebagai bukti bahwa Anda pernah ke Jakarta.

Super hero, jarene

Sarjana Elektro bukan tukang serpis, melainkan meng-akademisi-kan tukang serpis 😂 sarjana elektro silahkan protes.

Kegundahan seorang ibu rumah tangga dikarenakan nonton D’Akademi terganggu dengan Gosh Signal (istilah eleltronika, katanya) sebut saja unding sarjana elektro alumnus universitas terbaik di daerahnya, karna sayangnya terhadap istrinya sehingga dia menerangkan bahwa dia adalah lulusan terbaik kalau hanya masalah siaran telepisi yang agag berpasir istilah istrinya seperti itu, dialah ahlinya, sesekali unding berteriak, cemmi’ sudah mi, terdengar dari dalam rumah “sedikit lagi!” lagi ngapain coba 😂. entah setrika, genteng bocor, kuras selokan, mejik jer, catok dan lain sebagainya unding sang sarjana eleltro lah ahlinya.

Terkadang dunia ini membutuhkan super hero, kawan saya yang seorang lulusan programer yang mengeluh karena disuruh perbaiki komputer, “Saya ini programer bukan tukang serpis” lah siapa suruh sekolah IT, kalau berbicara Teknologi Informasi itu berlaku jeneral, kasusnya sama dengam di atas, berlaku juga buat sarjana ekonomi yang kadang mendaftar kerjaan menjadi sales sebuah produk pempers bayi. Dunia ini kejam bung, coba saja baca lowongan pekerjaan di koran-koran, yang mereka cari adalah super men.

Yang paling enak itu sebenarnya jadi pengusaha kata krennya enterpreneur, rata-rata mereka itu sombong loh di reunian, Hei… bro, kerjaan kamu sekarang apa, saya enterpreneur bro, kegiatan sehari-hari saya bisnis, segala kontrol usaha saya ada di ujung jari, cukup kopi paste, ohhhh saya tau kerjaan kamu seperti ini yah bro 😂

Ternyata kerjanya jualan di FaceBook 😂 yah namanya juga usaha bung.

Jaman sekarang sedang susah, yang lagi enak-enak kerja eh kena PHK, kalau tidak memilih dari sekarang, tetapkan visi dan misi mu sejak saat ini, sekolah yang tinggi bukan jaminan, tetapi sekolah yang tinggi seharusnya adalah bekal, misal anda bercita-cita menjadi distributor beras, maka sekolahlah menejerial, supaya kelak bisa memenej usaha berasnya, tidak usah menghayal jadi PNS atau Kerja di BUMN jadikanlah itu bonus jika memang tercapai.

Terkadang apa yang kita mau bukanlah sesuatu yang kita harapkan, do’a tidak selalu terkabulkan, tetapi Allah akan selalu mberikan yang terbaik, mungkin sesuatu yang kita pinta bagi Allah bukanlah yang terbaik buat kita, maka dibutuhkan rasa syukur dan lapang dada, belajar menerima kenyataan walau pahit.

Nah saya ingin menasehati diri saya sendiri, bahwa terkadang supermen sangat dibutuhkan untuk sebuah tujuan, karena yang lemah itu tidak dibutuhkan, maka dari itu janganlah jadi orang yang lemah. 

Saya ngeBlog, saya hepi

Sudah lama tidak bahagia dikarenakan sudah jarang ngeblog, domain yang sudah uzur serta hosting yang penuh debu, kebahagiaan itu terenggut oleh malas, banyak kawan saya yang tetap konsisten dengan passionnya sebagai penggoret blog, berlatih mengindahkan tulisan, menenun makna demi makna kata, mematri lisan dengan tulisan, sungguh malu saya dengan diri sendiri.

“tulisan ini disertakan dalam lomba blog #10tahunAM”, bukan lomba sebenarnya yang saya harapkan, tetapi bagaimana saya ingin lagi ngeblog, sejak dulu blogku ini cakadut tanpa arah dan tujuan, tak mengapa karena saya hepi dengan itu semua, kemarin saya bercakap ringan dengan kawan lama saya, sebut saja ndy 😁 jaman dahulu kala bukan hanya ndy saja tetapi kami di BloggerAM sering mengadakan tematik blog, saya pun curhat sama mama’na Fadhel, nama anak kami sama loh, tapi bukan berarti orang tuanya sama *ngek, kata-katanya mengugah hati, sehingga memotivasi untuk ngeblog sesekali lah, nah AM sudah berumur satu dekade dan sudah sekitar 9 tahun lebih saya bersama ngeblog dengan kawan-kawan AM, saya harus ikut kegiatan nulis ini dengan nyantai tanpa mengejar sesuatu, seakan ingin menjadi blogger pendatang baru lagi seperti dulu dan dapat hadiah buku Arung palaka terbitan ininawa dan dapat domain gratis 2 tahun (ikhyar.com) siapa sih yang tidak senang ngeblog dapat hadiah, tapi itu dulu.

Menyulut adrenalin menulis itu sangat susah untuk pribadi saya yang malas, hampir 3 tahum bergelut dengan earning blog yang tak kunjung berpenghasilan, mengelola vps dengan peliharaan AGC, sampai bosan menerima DMCA, semuanya kegiatan itu sangat merusak blogger, seakan hati saya berteriak, kembalikan semangat blogger yang dulu, berkompetisi menjadi blogger terbaik, saya sudah memutuskan untuk berhenti bermain earning dengan konten otomatis, masih teringat kata-kata daeng ipul bahwa earning itu akan datang dengan sendirinya jika kualitas blog kita baik 👍

Ada beberapa tawaran ngeblog berbayar yang masuk di email saya, dan saya tidak mengerti kenapa blog cakadut ini terpilih, namun tidak ada salahnya mencoba memberikan penawaran terbaik sebagai pemotivasi gairah menulis.

Akhir-akhir ini blog saya disisi dengan kontent fermentis yang sudah menjadi kegiatan harian, berusaha berbagi sehat ala fermentis, sejak bergelut dengan kultur kombucha dan beberapa pangan fungsional, Alhamdulillah sudah tidak pernah mengkonsumsi obat lagi, pengalaman itulah yang ingin saya bagikan kepada pembaca blog saya.

Selamat ulang tahun AM, tanpa sadar sudah 10 tahun, ibarat anak yang beranjak dewasa.

Kendari of Paradise 

Penemu, penulis dan pembuat peta pertama tentang Kendari adalah Vosmaer (berkebangsaan Belanda) tahun 1831. saya pun mencoba flash back dengan mencari artikel-artikel di internet dan merangkumnya, saya menemukan kata-kata dalam bahasa belanda

Vosmaer JN (1839) Korte beschrijving van het zuid-oostelijk schiereiland van Celebes, in het bijzonder van de Vosmaers-Baai of van Kendari: verrijkt met eenige berigten omtrent den stam der Orang Badjos en meer andere aantekeningen. Verhandelingen van het Bataviaasch Genootschap van Kunsten en Wetenschappen 17: 61–184

Saya pun mencoba mengartikannya dalam bahasa indonesia

Lanjutkan membaca Kendari of Paradise 

Kenapa harus menikah

Beberapa tahun terakhir ini trend pertanyaan Kapan nikah kakak? sangat meresahkan sebagian orang, pasalnya uang panaik melambung tinggi, uang panaik menjadi pembunuh nomer satu setelah jantung dan asam urat, tetapi apakah kamu tahu apa dibalik perkara menikah dan kenapa harus menikah, selain agama kita sangat menganjurkan bahkan menikah muda itu perlu loh.

Hollingsworth v. Perry, mengatakan bahwa indikator sebagai tolok ukur kenapa harus menikah ini terkait dengan banyaknya alasan yang kuat bagi mereka untuk membangun cinta dan kehidupan selama puluhan tahun mendatang.

Selain agama yang menganjurkan, ada banyak alasan kenapa harus menikah diantaranya adalah penelitian yang menyatakan bahwa orang yang menikah Insya Allah akan hidup lebih lama padahal kita semua tahu bahwa hidup dapat lebih lama dikarenakan tubuh yang harus sehat tetapi mungkin kamu tidak tahu bahwa menikah dapat membuatmu lebih sehat dikarenakan memang ada hubungannya karena pernikahan akan menjalin kesehatan fisik antar masing-masing individu, yang perlu dipertahankan adalah kebahagiaan dalam pernikahan yang justru membawa hidup mu akan lebih lama dan sehat.

Orang yang menikah jauh lebih bahagia dibanding orang yang tidak menikah karena mengurangi resiko mengalami kelainan jiwa karena pembuktiannya bahwa orang yang menikah akan memiliki risiko yang sangat rendah terkena masalah psikologis, seperti depresi dan skizofrenia.

Poin yang tidak kalah pentingnya adalah ketika seseorang menikah dia akan memiliki pasangan yang akan mendukung penuh keputusannya, pasangan yang menikah mengatakan kalau mereka bisa berbagi perasaan dan pikiran mereka tentang apapun, ketimbang yang jomblo apalagi dia seorang programer yang pasti tiap harinya cuman bercumbu dengan komputer dan pasangan yang sehat akan terhindar dari penyalah gunaan obat-obatan psikotropika atau alkohol yang kebanyakan digunakan oleh orang dengan tipe penyendiri. Tuntutan keperluan rumah tangga membuat pasangan yang menikah akan berusaha memiliki penghasilan secara signifikan dan lebih besar daripada orang yang belum menikah.

Orang yang menikah akan menghemat lebih banyak uang dan penuh perhitungan mereka akan belajar melakukan manajemen keuangan rumah tangga, merencanakan masa depan anak-anak mereka seperti sekolah dan kesehatannya kelak, yang tak kalah pentingnya adalah berhubungan suami istri lebih sering dan lebih menikmatinya ini penting mengingat ada banyak manfaat pada berhubungan tersebut.

Nah kembali kepokok permasalahannya Kenapa harus menikah dan kenapa masih terhambat, menikah mempunyai banyak manfaat walau banyak penghambat seperti masalah kemapanan dan tuntutan biaya pernikahan yang makin hari makin mahal berbanding lurus dengan biaya penghidupan, ingatlah pesan berikut :

Dari Anas bin Malik Radhiyallahu anhu, bahwasanya Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

إِذَا تَزَوَّجَ الْعَبْدُ، فَقَدِ اسْـتَكْمَلَ نِصْفَ الدِّيْـنِ، فَلْيَتَّقِ اللهَ فِيْمَـا بَقِيَ.

“Jika seorang hamba menikah, maka ia telah menyempurnakan separuh agamanya; oleh karena itu hendaklah ia bertakwa kepada Allah untuk separuh yang tersisa. Dihasankan oleh Syaikh al-Albani dalam kitab ash-Shahiihah (no. 625).

[Sumber: https://almanhaj.or.id/3565-anjuran-untuk-menikah.html]

Lomba mewarnai Ibu dan anak

Tahun baru Hijriyah selalu banyak cerita, apalagi buat mereka siswa siswi santri Taman kanak kanak Islam Al Markaz Al Islami, mewarnai adalah salah satu bagian dari pengembangan motorik dan nalar anak yang merupakan salah satu materi ajar di TK Almarkaz, di tahun baru kali ini di adakan lomba mewarnai kaligrafi ibu dan anak, dari tahun ketahun temanya selalu ibu dan anak tidak ada ayah dan anak, tapi tak apalah kata gurunya termasuk ayahnya juga boleh.

Sesi perlombaan kali ini terbagi dua, dipermulaan anak akan melakukan start mewarnai dengan dipandu oleh orangtua sang anak, selama 45 menit pertama kegundahan hati mulai mengerogoti pasalnya tak satupun sisi kertas yang di warnai, susah membangun mood dari anak keduaku ini, beda dengan kakak nya yang lebih mudah dikendalikan, berbekal pelajaran sewaktu kakaknya di bangku TK sebelumnya, bahwa mewarnai kaligrafi mempunyai estetika pewarnaan yang berbeda dengan pemandangan atau gambar benda lainnya, kaligrafi mempunyai perlakuan yang tidak terlalu mencolok, misal kita hanya menggunakan 2 atau 3 gradien warna, misal crayon biru maka gunakanlah gradasi biru muda, biru dasar dan biru tua, atau menggunakan kuning dan oranye, nah dalam lomba mewarnai yang dinilai adalah tidak boleh ada kertas yang dibiarkan putih kosong, semua kertas harua di warnai. 

Detik demi detik terlewati tanpa ada perkembangan yang berarti akhirnya sesi orang tua dimulai dengan waktu 30 menit, waktu memang terasa singkat karena kertas nyaris kosong dengan warna, memperlakukan kerayon beda dengan pensil warna, menekan krayon dengan sedikit memutar dan mengarahkannya kebidang-bidang yang diwarnai dengan membagi gambar dengan gradasi dan kombinasi warna sesuai urutan warna dari yang muda sampai yang warna tua.

Saya membuat situasi diri senyaman mungkin, sangat serius karen ini kali pertama saya mengikuti lomba mewarnai, maklum semasa kecil dulu tidak ada ivent mewarnai paling banter juga lomba layangan di sawah 😑 tidak ada waktu yang saya sia-sia kan dan hasilnya pun menurutku adalah yang terbaik buat saya yang belum pernah mewarnai sebelumnya.

Juara tiga adalah penghargaan yang sangat tak ternilai buatku, yah walau ini kompetisi kancah taman kanak-kanak, tetapi hati ini sangat puas dan senang mengingat semasa kecilku tak ada yang seperti ini.